加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
向奕鸣:专注阳宅风水与墓地风水堪舆!
您当前的位置:首页 > 阳宅风水 > 阳宅三要

阳宅三要:门,主卧,灶

时间:2022-04-28 22:22:12  来源:网易  作者:未知

所谓阳宅三要,即阳宅的三个重要因素:一是门,是阳宅的关键所在。二是主卧;三是灶,也就是厨房的风水。我们都需要安身之地,所以住宅的好坏对我们的影响极大。接下来,就来了解阳宅三要的意义都是什么吧!

 

 

一、门

 

 

住宅的大门,若是有围墙围起来的,则是指围墙出 入的总门。门是进出之路,是宅院的咽喉,住宅相法中有“气口”之喻。实际上,门不仅为住宅内外交通联系的孔道,而且还涉及居住者的出入平安、防卫以及邻里关系的和谐或门第尊卑秩序,也制约着住宅内外景观、小气候调节等因素。创造一个整洁、开放和漂亮的入口,才会让能量顺利地通过并充满住宅,所以,大门外所面对的环境要洁净、愉快和温馨。开门时,如果看到的是公园,花坛和具有好运的房子,这样就会吸收到好运气。相反,如果看到的是垃圾场、医院等有压迫感的建筑物就不好。

 


 

二、主卧

 

 

卧室的床,尤其是主卧房里的床一定要注意摆放,不能不靠实墙。当今很多家中床位的摆放,为了好看,而不喜欢靠墙,事实上这是犯了风水上的大忌。若床位不靠墙,则难以得到贵人的帮助,难以转运;并且自身难以有靠山,事业发展不顺,难有出头之日。

 


 

卧室分为主卧室、客卧、儿童房等,卧室的面积不宜太大,但主卧室的面积要大于其他卧室。形状不规则的房间不可用做夫妇的主卧室,否则会对生育不利。

 

 

卧室一定要尽量少摆放电器,如电视,音响,电脑等,因为这些电器有磁场,会影响人的身体健康。电视屏幕、电脑屏幕都不宜对床,这会产生煞气,让人不安,对健康有影响。

 

 

三、灶

 

 

是指厨房的位置。不是仅以厨房的灶位而言之。 厨灶乃养生之所,所关甚大,第一与门相生,其次与主相生。若仅仅以厨灶为重,直断祸福,轻视门主相克之理,亦非定论。须要门主灶三者,各得其所,门生主,主生灶,灶生门,三者互生无克或相比和又合宅主之生命之福元,则人丁大寿,福寿双全。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国男乒第16次捧起斯韦思林杯
中国男乒第16次捧起斯
科比专为大场面而生
科比专为大场面而生
“最美清洁工”原是《赤壁》宫女
“最美清洁工”原是《
尹馨大胆亮相《男人装》 嫩肤美腿勾人魂
尹馨大胆亮相《男人装
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门