加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
向奕鸣:专注阳宅风水与墓地风水堪舆!
您当前的位置:首页 > 阳宅风水 > 阳宅三要

阳宅三要详解 门主灶

时间:2022-04-28 22:22:32  来源:网易  作者:未知

《阳宅三要》详解,堪舆风水学是博大精深的中国古代传统文化之一,在阳宅风水方面,趋吉避凶。 所谓阳宅三要,即阳宅的三个重要因素:

一、门,是阳宅的关键所在,是一家人朝夕出入之途,如一个人的口喉,不能有丝毫之错。忌低矮、昏暗,主招劳役之灾。门外忌邻居家屋脊、房角、正檐兽头、道路来射,主损妻克子,若直冲门中线者则人命损伤。门宜宽敞明亮,大路或溪水环抱,则丁财两旺、男义女贤。门无具体位置,只是九星的位置以门而定,此为门转星移。

二、主,为居卧之所。主与门相生,不可相克,所落主位的星要与宫相生,不可相克。相生则吉,反之则凶。

三、灶,民以食为天,故灶乃饮食之方,相关甚大,首先要与门相生,其次要与主相生,再次所落灶位的星要与宫相生,为吉。反之则为凶。凡相宅时,先看大门,次看主房,再看灶室,只要三者相生,即为吉宅,主人财两旺、福寿双全;相克,即为凶宅,

在风水问题上有些人说:东四命住东四宅,西四命住西四宅。

一、八宫属性:坎宫属水、离宫属火、震巽宫均属木、乾兑二宫属金、艮坤二宫属土。

二、八宫方向:坎为正北,离为正南,震为正东,兑为正西,乾为西北,坤为西南,艮为东北,巽为东南,坎离震兑为四正方向,乾坤艮巽为四维方向。

三、八宫拟人:乾为老父,坤为老母,震为长男,巽为长女,坎为中男,离为中女,艮为少男,兑为少女。

四、阳宅四格:

阳宅包括:静宅、动宅、变宅、化宅。

静宅包括:四正静宅:坎离震兑开门,只有一层院落,为四正静宅。

四维静宅:乾坤艮巽开门,只有一层院落,为四维静宅。

动宅包括:四正动宅:坎离震兑开门,有二至四层院落,为四正动宅。 四维动宅:乾坤艮巽开门,有二至四层院落,为四维动宅。

变宅包括:修五至八层者为变宅,加左辅木。相宅时用二木、二土、二金、一水、一火星。

化宅包括:变宅生到九层为化宅。加右弼星而至,复九还原。

阳宅四格,由静而动,由动而变,由变而化,此为立宅之法。总之,遇吉星即止,务必使吉星高大而主向。

五、东四宅、西四宅之分:

东四宅:坎离震巽。即门主灶均在坎离震巽的位置,可见东四宅均是水、木、火、相生的。

西四宅:乾坤艮兑。即门主灶均在乾坤艮兑的位置,可见西四宅均是火、土、金相生的。

六、宅门吉凶:

1、宅门吉断:乾宅坤门,富贵多臻,门开艮位,代代腰金。 艮宅兑门,最旺儿孙,乾坤出入,家满黄金。 巽宅震门,家出义人,门开南北,富贵骈臻。 震宅巽门,加官进丁,门开南北,平步青云。 坤宅乾门,夫妇和宁,门开艮兑,世受君恩。

兑宅艮门,家道昌享,乾坤出入,祖业丰盈。 坎宅离门,库满金银,出入震巽,百子千孙。 离宅坎门,广集金银,出入震巽,子贵孙贤。

2、修门禁忌:春不造东门,木旺易折。夏不做南门,火旺易息。秋不做西门,金旺易。冬不做北门,水旺易泣。

门禁忌太高,高为昂头煞,太出为探头煞,多主招词讼、损丁之灾。

门禁忌太低,住房高大而门楼低矮,为憋气煞,主生病窝气。主房低矮而门楼高大,谓泄气,主退资财

3、开门法决:

1、乾坎二宅互不开门,乾坎互为六煞文曲水星。

2、乾震二宫互不开门,乾震互为五鬼廉贞火星。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国男乒第16次捧起斯韦思林杯
中国男乒第16次捧起斯
科比专为大场面而生
科比专为大场面而生
“最美清洁工”原是《赤壁》宫女
“最美清洁工”原是《
尹馨大胆亮相《男人装》 嫩肤美腿勾人魂
尹馨大胆亮相《男人装
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门