加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
向奕鸣:专注阳宅风水与墓地风水堪舆!
您当前的位置:首页 > 阳宅风水 > 阳宅三要

阳宅三要看风水精华,不是一般的准

时间:2022-04-28 22:23:57  来源:网易  作者:未知

一、风水阳宅三要

在阳宅三要中以三种要素来定吉凶,一是要看大门,二是院内主人住的一个位置,三是厨房的坐向,而黄公祖师讲的是五种要素,一是院墙周密无损,二是房多院小,三是人多屋少,四是六畜齐全,五是门主灶安排的合理;

造成农村阳宅风水吉凶的因素主要决定于以下三个方面:

1、外部的环境状况,包括龙、穴、砂、水的情况和地质、来路交通等自然环境以及各种人文环境,与阴宅即许多相同的地方,也有不同之处。古称“外六事”。

2、阳宅的一个内部布局,包括立向,通风采光、宅内各功能区的平面设置,建筑尺寸、房屋的形状、楼层、颜色等等。古称“内六事”。

3、风水阳宅的风水格局与宅主一家的命格是否相适应。

古代阳宅的“外内事”指门外的路、井、厕、牲畜栏、庙、桥六个因子,也就是指阳宅周围的外部环境。“外六事”的形状和所在方位与阳宅风水的吉凶都是密切相关的。古代阳宅“外六事”所包含的内容显然与中国长期处于农业社会的状态以及多神信仰都有关。

随着时代的发展,阳宅发生了翻天覆地的变化,井让位于自来水,厕变成了使用抽水马桶的卫生间并由宅外移到了室内,牲兽栏和庙宇多数远离住宅。现代阳宅的“外六事”的内容已经发生了重大的变化,外六事“是指阳宅外部环境的总称,包括山川、河流水体、建筑物、道路或街道,桥梁、树木等,包括其所处的自然地理环境和人文环境。

二、风水阳宅分析

1、不论是什么宅,是阳宅,还是阴宅。旁边一般有山有水也是非常重要的。靠山吃山,靠水吃水。正是此意。

2、阳宅最好为方正。正所谓天圆地方就是这个意思。除此之外,阳宅不能缺角,房子要讲究前窄后宽。

3、阳宅忌阴气。阳宅是活人住的地方,如果有阴气的话,自己身体会出现疾病问题。哪些情况的阳宅会有阴气呢?我们举个例子来说,这样的房子一般都会让人出现凶兆,长期没有人打扫,加上阳宅曾经发生过血光之灾,再加上房子处于山村老林,阴暗深处。阳宅附近有坟地。这样的房子正是传说中的阴气十足的阳宅。

4、大门开启处,不宜有水路。周围不可出现高起之物,如电柱、烟筒、桥箭,屋角、大树、庙宇。庙宇都是化解人间戾气的一个地方,因此旁边有庙宇是不利的。阳宅前有不宜有大树的,阻扰阳气进入屋内,也会不易驱除阴气。

5、在住宅门口的中央或者是窗口有电灯柱、电线杆或者是停车收费表正立着的,一般称之对堂煞,又被称之为「穿心煞」。凡阳宅犯「穿心煞」。住此宅多为凶,财运上会破财,事业上也易惹小人,健康上也会出现疾病,跟父母妻儿生离死别。

6、屋小门大。阳宅太小的话,如果门开大了,天地灵气容易泄。这样也非常不利于聚财。

三、阳宅大门的选择

1

门相配

卦是个人命卦,也就是常说的东四命和西四命。按照这个方法,大门一般要与命卦相配,开门需要开在生气方向以及延年方向才可以收纳旺气。

2

星到门

这个方法一般都是运用玄空风水法来计算的。也就是当运星到门,能收山化煞,定能丁财两旺。财星(水)到门见真水主发财,丁星到坐山见真山主丁旺。

3

零正卦气

此也是玄空风水法。大门向处不论向水或向马路能收零神卦气,及真山实地收正神卦气。

以上就是好运哥给大家整理的关于阳宅三要看房屋非常准确的相关内容详解了,现在很多农村住宅都是非常讲究的,农村阳宅发生了翻天覆地的变化,大家在建房的时候一定要看好住宅风水的问题。

灵符化解改运,请联系风水世家微信

对于长年工作不顺、姻缘偏弱、身体不佳的朋友,可恭请一道天师灵符旺运助运,根据每位缘主的生辰八字上表疏文、择吉开光,符中汇聚高道的真气和能量,聚财敛财,改善人缘,化解灾厄。符箓是道教中的一种法术,亦称“符字”、“墨箓”、“丹书”,符箓是符和箓的合称。符箓是天神的文字,是传达天神意旨的符信,常用的天师灵符有偏财符、健康符、平安符、姻缘符、防小人符等,用它可以招揽财运、治病除灾、驱邪保平安、旺姻缘桃花、促进事业发展等,三运堂天师灵符由著名风水世家易博士邓方朔亲自开光!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国男乒第16次捧起斯韦思林杯
中国男乒第16次捧起斯
科比专为大场面而生
科比专为大场面而生
“最美清洁工”原是《赤壁》宫女
“最美清洁工”原是《
尹馨大胆亮相《男人装》 嫩肤美腿勾人魂
尹馨大胆亮相《男人装
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门