加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
向奕鸣:专注阳宅风水与墓地风水堪舆!
您当前的位置:首页 > 阳宅风水 > 阳宅三要

什么是阳宅三要

时间:2022-04-28 22:29:55  来源:网易  作者:未知

一、什么是阳宅三要

阳宅三要指的是:灶、门、主。《阳宅三要》指出:“开门见灶,钱财多耗。”此格将使女人键康有损并且家中难聚财,运气反复。如果遇到这样的格局,唯一的避免方法是改门。

1、灶:是指厨房的位置。不是仅以厨房的灶位而言之。

2、主:是指宅主居住的卧房。若是整座的公务机关,多厢房或多排层的宅院,大型工厂等,则是指最高大的主屋,或是行政中心之大楼,主管的办公室等。而有些派别则是以宅命,即是宅的坐山宫位为主。

3、门:是指宅的大门,若是大型的宅院、工厂、公务机关、有围墙围起来的,则是指围墙出入的总门。门乃进出之路,气口也,以小太极论之。房门、厨房门、厕所门等,所有的门皆有动气,故影响人生之祸福。因为风水重点论述吉与凶重于动、吉者动则吉上加吉、凶者动则凶祸更烈!

 

二、阳宅三要定主、定门、定灶法

夫双山二十四字不能超越八卦之外,何也?盖一卦管三宫,如戌、干、亥三字皆属干卦;壬子癸三字皆属坎卦;丑艮寅三字皆属艮卦;甲卯乙三字皆属震卦;辰巽巳三字皆属巽卦。

丙午丁三字皆属离卦;未坤申三字皆属坤卦;庚酉辛三字皆属兑卦。故看主不论一院、两院、三院五院以及十院、八院;亦不论是正房、偏房;亦不论是前院、后 院、左院、右院总以最高大者为主房,高大以屋脊论,非专以正房论。高大也,即在高大房之正院中下一罗针,看高大房之房门,在八卦双山某宫、某字上,即为某 主。至于大门,是言出行之大门,非论门之大小也,欲主吉凶者,非看此门不能若。

夫看灶则又有别矣,是以灶之房门定灶,而非以灶门定灶也。但厨房多有小院露天者,即下罗针,若厨房前后有两门,即下两罗针,以定吉凶。八八六十四门、八八 六十四主、八八六十四灶,用此三盘看法,再无不准之阳宅。此各具一太极看法,各院布各院之八卦,各院取各院之吉凶,又合拢来,看门、主、灶相生、相克,相 生断吉、相克断凶,家家全应。此皆我历验试准之法。真看阳宅之神术妙诀也!无如世之论看阳宅者,不得其诀。数有于大门上下罗针者;有于正房内下罗针者;有于滴水之檐下下罗针者。此数者既不能定一宅之中,则八卦颠倒、阴阳错乱,故至以吉为凶,以凶为吉。毫无准验,要皆缘木未谙,各具一太极之理耳。

三、阳宅三要解凶灶法

灶者,一家之主。吉凶祸福其应如何也?灶乃养命之源,万病皆由饮食而得。故灶宜居生炁、天乙、延年三吉之方。不宜凶方。凶灶莫过于五鬼,其次六煞,安此二灶,或人口不安,或家多疾病。如要救之,速将旧灶上灶内之灰,用干净水洒扫洁净,逢五日送郊外有河处,倾之于河,无河则倒之于十字路口。另买新砖、新石、新土于门之吉方,安天乙灶,能化凶煞,即刻效验。

火灶20日后、木灶30日后、金灶40日后、土灶50日后、水灶60日后,即主应吉,或病愈,或得财,子息功名应在三年之内。至于凶灶之铁器,乃刚硬之物,恐凶气未退,宜放在空屋内,过百日后方可使用,则凶气散矣。其余碗盏物件不忌,只忌铁器。逢五日送者,为破五鬼。用香烛纸钱送去,即吉。屡试屡验。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
农村阳宅风水布局
农村阳宅风水布局
阳宅风水72口诀
阳宅风水72口诀
阳宅风水图解之天斩煞
阳宅风水图解之天斩煞
镰刀煞_阳宅风水图解
镰刀煞_阳宅风水图解
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门