加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
向奕鸣:专注阳宅风水与墓地风水堪舆!
您当前的位置:首页 > 阳宅风水 > 农村阳宅风水

农村阳宅风水图解

时间:2022-04-28 22:38:21  来源:网易  作者:未知

没有天时地利,哪有人和,风水就是这个理,建设社会主义新农村,建设文明社会,建设就要符合环境风水学,关心农村建设家在农村必看的农村阳宅风水图解

阳宅风水图解

声明:图片由网友上传,来源网络,如有侵权,敬请告知删除!

农村阳宅风水图

  【农村阳宅风水】农村阳宅风水怎么看

  农村阳宅风水禁忌一

  在农村阳宅选址时,大门处不能有水路,住宅周围也不可出现有突起之物,如屋角、大树、电柱、桥箭、庙宇、烟筒等,从风水学上来说,如果门前有大树,大树会阻扰阳气进入屋内,同时也使屋内的阴气无法驱散;如果住宅旁有庙宇,而庙宇是化解人间戾气的地方,因此对住宅也是不利的。

  农村阳宅风水禁忌二

  在住宅门中的中央不可有电线杆、电灯柱或者是停车收表费表等,这种现象在风水学上来讲称为“穿心煞”,而如果阳宅犯“穿心煞”,那这套住宅就被称之为凶宅,容易使居住于宅内的事业不顺、易招惹小人,有破财之灾,同时对家里人的健康也有影响。

  农村阳宅风水禁忌三

  在选择农村阳宅地址时一定要避免深山恶水处,最好是连臭水沟污水处也要避开,因为这些地方地势都偏低,容易聚焦一些死于意外的孤魂野鬼,因此就会出现阴气过重甚至于胜过阳气,如果不是一家人共住最好不要单独住于这种地方。

  农村阳宅风水禁忌四

  农村阳宅附近不可有坟场,在农村阳宅风水中最好在一百公里以上的距离都不要有坟场,并且不要有昏暗的狭窄过道,如果所居住的地方人流多,气流强倒也没什么,但如果住宅靠坟场太近而四周又人烟稀少,那这样的住宅最好还是不要居住为好。

  

  农村阳宅风水的布局禁忌有哪些

  “左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武”这是风水上的基本要求也是最高标准,想要将这四个风水特点完美的融合到自己的宅子布局中,那有非常高的难度,一般的农村宅子都只是做到了其中的一点或者亮点,如果想要做到这四个要求,那就应该对宅子的风水性问题有着非常透彻的了解,这样才能够让宅子具备阳宅中的风水最高标准。

  在农村的阳宅中,都不应该让大路直冲家门,这是宅子风水中非常避讳的一点,如果让大路直冲家门,就意味着人们横冲直撞的生活状态,这种禁忌是人们普遍性都比较了解的一个知识,但是相对整个宅子来说,还应该不让厨房直接面向阳台,这样会带来很多的晦气,如果实在避免不了将厨房直接面对阳台,那也应该在中间制作一些阻挡物,减少这其中带来的不良影响。

  自然风光比较好的农村大宅,虽然生活比较舒适,人们的生活环境也比较优美,但是如果没有注意到宅子的风水问题,那也会带来一定的生活健康影响,所以在人们居住的农村阳宅中,房屋的布局应该引起人们的重视。自己居住的宅子大门不能够对向大树或者电线杆之类的,这样会阻止阳气进入房屋,导致阴气较重。屋内的阴气长期的得不到散发,在一些阴雨天气的时候,人们的起居生活也受到阴雨天气给身体带来的不适。

  农村的阳宅风水还关乎着居住人本身的生辰八字,根据居住的人自身的八字问题,考虑到缺什么再决定具体的布局,但是一般的情况下,都不能让居住的宅子周围出现枯木,这会给人们的生活带来很大的煞气。如果是缺少水的人,在家中就应该设置一些水体小型造景;但是如果是缺木的人,在家中沙发或者一些其他的家具就应该摆放在主要木梁之下,这些都能够让人们的生活得到一定的帮助。

  

  农村房屋格局风水的五大位

  1、前朱雀位——我们以家宅大门为屋的前方,这部分称为前朱雀位,它是人们进出房屋的地方,也是人们是常活动的地点,其气比较流动,有动象,一般不吉也不凶。

  2、后玄武位——与大门的位置刚好相对,与前朱雀位各为前后两极,这里多是家人休息的地方,宜静不宜动,否则家人不安宁。此位置有一个或两个财气拉,至于是一个还是两个,视乎大门的位置而定。

  3、左青龙位——我们站在屋内的厅堂,面向大门,自己左方的墙壁为左表龙位,此位置主贵人,所以最宜气聚,聚气则可得贵人扶助。此位置 亦是主男性的桃花位。

  4、右白虎位——我们站在屋内的厅堂 ,面向大门,自己右方的墙壁为右白虎位。白虎位主小人,此位置气聚,则身边小人当道。白虎位亦是主女性的桃花位。 

  5、中勾陈位——此为房子的中央部分,不属前四都的中央空间,便属中陈位,此位置最不宜设置厨房、浴室、卫生间等,否则对家宅不利。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国男乒第16次捧起斯韦思林杯
中国男乒第16次捧起斯
科比专为大场面而生
科比专为大场面而生
“最美清洁工”原是《赤壁》宫女
“最美清洁工”原是《
尹馨大胆亮相《男人装》 嫩肤美腿勾人魂
尹馨大胆亮相《男人装
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门